Следить за новостями:
31 марта 2020
Профильная комиссия ВАРМСУ обсудила рекомендации по совершенствованию механизмов реализации нацпроектов
19 марта 2020 г. состоялось первое заседание постоянной профильной комиссии Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по проектам "Жилье и городская среда", "Малые города и исторические поселения", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Экология".
Мероприятие проводилось в формате видеоконференцсвязи. Руководил работой комиссии ее председатель — заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству П.Р. Качкаев. В московской студии видеоконференцсвязи также присутствовали: заместитель председателя комиссии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера А.А. Шевченко, заместитель председателя комиссии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Е.Г. Зленко, заместитель председателя Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления С.Е. Рыбаков. В работе заседания участвовали 75 членов комиссии из 41 субъекта Российской Федерации.
Комиссия по проектам "Жилье и городская среда", "Малые города и исторические поселения", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Экология" является самой многочисленной комиссией Ассоциации по составу членов и объединяет авторитетное экспертное сообщество по четырем Национальным проектам.
В ходе заседания председатель комиссии П.Р. Качкаев предложил осуществить разделение комиссии на подкомиссии по направлениям реализации Национальных проектов. В рамках деятельности комиссии проектное руководство будет осуществляться следующим образом: А.А. Шевченко будет курировать проект "Жилье и городская среда"; П.Р. Качкаев и С.Е. Рыбаков — проект "Малые города и исторические поселения"; заместитель председателя комиссии, член Совета Федерации И.И. Ялалов – проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; Е.Г. Зленко — проект "Экология".
Кроме того, П.Р. Качкаев в своем выступлении рассказал о лучших практиках реализации Национальных проектов в 2019 году, отдельно отметив значимость конкурсов, непосредственно связанных с решением вопросов местного значения: Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" и Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления 30 января 2020 г. (далее – Перечень поручений). П.Р. Качкаев предложил членам комиссии оперативно сформулировать предложения по актуализации критериев оценки проектов, участвующих во Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика", в целях дальнейшего социально- экономического развития муниципальных образований (подпункт 2 пункта 5 Перечня поручений).
С.Е. Рыбаков в своем выступлении уделил особое внимание вопросам подготовки доклада, содержащего сведения о лучших муниципальных практиках участия в реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и показателей национальных проектов и результатов их реализации в соответствии с подпунктом 1 пункта 5 Перечня поручений.
В докладе А.А. Шевченко был сделан упор на предложениях по вопросам вовлечения муниципальных образований в деятельность проектных офисов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Заместитель председателя комиссии особо отметил значимость информационного сопровождения проектных офисов, широкого освещения их деятельности как в региональных, так и муниципальных средствах массовой информации. А.А. Шевченко подчеркнул необходимость проведения мероприятий, направленных на совершенствование правовой культуры граждан и внедрение управленческих технологий, способствующих активному вовлечению жителей, общественных объединений, территориального общественного самоуправления в реализацию Национальных проектов.
В докладе Е.Г. Зленко внимание членов комиссии было акцентировано на участии населения муниципальных образований в территориальном планировании проектных мероприятий и на вопросах совершенствования общей экологической культуры. Особое значение имеет вся совокупность экологических мероприятий, реализуемых в рамках Национального проекта "Экология", в их органическом единстве с "прицепными" региональными проектами субъектов РФ. Заместитель председателя комиссии отметила актуальность разработки механизмов привлечения к реализации мероприятий Национального проекта "Экология" организаций некоммерческого сектора и волонтерского сообщества.
По итогам заседания комиссия приняла решение, которым предусмотрен ряд мер, направленных на усиление взаимодействия между членами комиссии; организацию работы региональных координаторов комиссии; обобщение на площадке Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления экспертных мнений по задачам, определенным в Перечне поручений. В ближайшее время будет осуществлено распределение членов комиссии по проектным подкомиссиям в соответствии с отраслевой экспертной принадлежностью, а также установление оперативного взаимодействия (с использованием цифровых платформ) между руководителями и членами проектных подкомиссий.
- 27 марта 2020
- Извещение о принятом судебном решении
.
- 27 марта 2020
- ГКУ "НОВОЛЯЛИНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ"
ИНФОРМИРУЕТ
- 24 марта 2020
- Переходи в онлайн
АО "ЭнергосбыТ Плюс" проводит акцию "Помоги бабушке заплатить онлайн". Компания заботится о своих клиентах и рекомендует им и
Добавить комментарий