5 сентября 2023
Профилактика паразитарных заболеваний, связанных с употреблением рыбной продукции
Наиболее распространенными паразитозами среди населения Российской Федерации являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы. Кроме того, существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необезвреженную рыбную продукцию. Никто из нас не застрахован от паразитов. Паразиты обитают практически на всех объектах, окружающих нас. Профилактика паразитарных заболеваний является надежным средством от заражения. Самые часты пути проникновения паразитов в организм: поглощение свежих не мытых и необработанных овощей и фруктов, недостаточно прожаренное или проваренное мясо.
Напомним несколько простых правил, которые послужат хорошей профилактикой паразитарных заболеваний:
-
Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мойте руки после прогулки, перед каждым приемом пищи, после посещения туалета
-
Ежегодно обследуйте себя и своих детей на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы
-
Осуществляйте покупку мяса, мясных изделий, рыбы в местах санкционированной торговли
-
Овощи, зелень и ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде необходимо тщательно мыть и ошпаривать кипятком
-
Для разделки рыбы используйте отдельный, лучше специально выделенный инвентарь (нож, разделочная доска), который после приготовления рыбных изделий обязательно вымыть и обдать кипятком
-
Проводите тщательную кулинарную обработку рыбы и мяса.
Соблюдение всех этих рекомендаций сохранит Вам здоровье! Берегите себя и будьте здоровы!
Специалист-эксперт Жданова С.Г.
- 24 августа 2023
- О реализации табачной продукции и табачных изделиях (ограничения и запреты в сфере торговли)
- 18 августа 2023
- В Новолялинском городском округе закончилась 4-я смена в загородном оздоровительном лагере «Маяк»
Всего за 3 и 4 смену оздоровлено 189 детей
Добавить комментарий