31 января 2024
Надзор за объектами, занятыми оборотом пищевых продуктов
Объем химических лабораторных исследований в 2023 году составил 622 пробы пищевых продуктов, из них 33 пробы не соответствовали требованиям нормативных документов. Удельный вес неудовлетворительных проб продуктов питания составил 5,3 %, что на уровне 2022 г. (в 2022 году -5,3 %).
Не соответствовали требованиям по санитарно-химическим и физикохимическим показателям в 2023 году следующие группы продуктов:
-
мясные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в 8,7 % проб, по показателю: гистологическая идентификация состава;
-
молоко и молочные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в 15,4 % проб, по показателю жирно-кислотный состав;
-
рыбные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в 12,5 % проб.
Добавить комментарий