Уважаемый пользователь! Мы очень рады видеть вас на нашем сайте!
С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в порядок обработки и хранения персональных данных.
Теперь мы обязаны проинформировать Вас о том, что на нашем сайте (как и на других ресурсах) происходит сбор Ваших метаданных (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Оператором, а также при помощи сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика, Спутник Аналитика и/или других.
Для получения возможности работы с сайтом нажмите кнопку "Принять", это действие необходимо выполнить только один раз.
На территории муниципального округа в 2024 г отмечался рост заболеваемости по 8 нозологиям: острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии в 1,4 раза, скарлатиной в 14,7 раза, мононуклеозом в 1,37 раза, количество укусов клещем в 1,3 раза, болезнь вызванная ВИЧ в 1,7 раза, впервые лабораторно обнаруженная ВИЧ инфекция в 1,5 раза, микроспорией в 1,6 раза, токсокарозом в 2 раза.
Лабораторная диагностика инфекционных заболеваний на территории округа составила 67,7%, то есть из 99 случаев острой кишечной инфекции установлен возбудитель в 67 случаях, следовательно в 32 случаях причина заболевания кишечной инфекцией не установлена.
На территории Новолялинского муниципального округа в 2024 году достигнуто снижение уровня инфекционной заболеваемости по 10 нозологическим формам: сальмонеллезом, ОКИ ротавирусной этиологии, менингококковой инфекции, лиц покусанных животными, туберкулезом, ОРВИ, гриппом, COVID-19, аскаридозом, энтеробиозом.
Достигнута стабилизация в 2024 году по инфекциям: ветряная оспа, клещевой боррелиоз, педикулез, пневмония, чесотка, лямблиоз, бластоцистоз.
Не регистрировалась в 2024г заболеваемость: гепатитом А, коклюшем, корью, ВЛКЭ, гонореей, сифилисом, циррозом печени, гепатитом В, гепатитом С, хламидиозом, трихомониазом.
Вавилина Елена Юрьевна, главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Добавить комментарий