Уважаемый пользователь! Мы очень рады видеть вас на нашем сайте!
С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в порядок обработки и хранения персональных данных.
Теперь мы обязаны проинформировать Вас о том, что на нашем сайте (как и на других ресурсах) происходит сбор Ваших метаданных (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Оператором, а также при помощи сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика, Спутник Аналитика и/или других.
Для получения возможности работы с сайтом нажмите кнопку "Принять", это действие необходимо выполнить только один раз.
Профилактика сальмонеллеза, как избежать отравлений в летний период времени.
Сальмонеллез острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения.
Наиболее значимыми источниками возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи. Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, а также пожилых и лиц с ослабленным иммунитетом. Пути заражения сальмонеллезом многообразны: наиболее частый пищевой, факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез. Заразиться сальмонеллезом можно и через загрязненную воду при ее питье или купании.
Сальмонеллез встречается в течение всего года, но чаще — в летние месяцы, что объясняется ухудшением условий хранения пищевых продуктов. В жару возрастает опасность возникновения сальмонеллеза. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и не проявляться.
Однако в большинстве случаев отмечаются следующие симптомы: повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, многократный жидкий водянистый стул. Для предупреждения заболевания сальмонеллезом необходимо неукоснительно соблюдать простые и легко выполнимые правила: мойте руки перед едой - самое важное правило, знакомое с детства; тщательно соблюдать правила обработки и приготовления мяса, в частности, после разделки мяса тщательно вымыть с мылом руки, посуду; не ешьте плохо прожаренное мясо; соблюдайте сроки хранения продуктов и готовых блюд; не употреблять яйца сырыми или вареными всмятку; пейте только кипяченое молоко.
Избегайте общественное питание в сомнительных заведениях в летний период времени.
При первых же признаках заболевания необходимо немедленно обратится за медицинской помощью. Самолечение сальмонеллеза антибиотиками в домашних условиях недопустимо!
Ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Солдатова И.С.
Добавить комментарий