20 октября 2022
Пищевая аллергия у детей
Пищевая аллергия - это специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов или их составляющих.
Пищевая аллергия является одной из самых острых и актуальных проблем в современном мире. С ее различными проявлениями сталкивается по меньшей мере 30% детей разного возраста.
Симптомами пищевой аллергии являются сыпь различной формы и локализации, кожный зуд, жжение, крапивница, насморк, чихание, кашель, першение в горле.
Профилактика пищевой аллергии включает в себя:
-
Первичная профилактика должна начинаться еще на этапе внутриутробного развития ребенка. Будущим родителям, особенно матери нужно тщательно следить за своим здоровьем, не употреблять в пищу продукты с высокой степенью аллергенности, не курить, не употреблять спиртные напитки, большое количество кофеина.
-
После рождения малыша не создавать вокруг малыша полностью стерильные условия, но регулярно проводить влажную уборку и следить за чистотой.
-
Отдавать предпочтение грудному вскармливанию ребенка.
-
При невозможности грудного вскармливания выбирать адаптированные смеси без примесей коровьего и козьего молока.
-
Не использовать коровье молоко для питания детей.
-
Вводить прикорм по заранее обозначенной врачом-педиатром схеме не ранее 6 месяцев. Не вводить в прикорм сразу несколько новых продуктов.
-
Не кормить маленьких детей «взрослыми» продуктам питания.
-
Не давать детям до 3 лет наиболее опасные аллергены: клубнику, цитрусовые, шоколад, орехи, яйца.
-
Не давать детям слишком объемные порции пищи.
Отдел экспертиз связанных с питанием населения, помощник врача по гигиене питания, Копанева В.Ю.
- 20 октября 2022
- Опасность «быстрой» еды (фастфуд)
- 4 октября 2022
- Нарушения прав потребителя при оказании услуги.
Добавить комментарий