20 октября 2022
Опасность «быстрой» еды (фастфуд)
Фастфуд - это блюдо быстрого приготовления. Фастфуд вреден для организма, так как содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли. Кроме того подобная пища вызывает привыкание.
Опасность фастфуда:
-
Ожирение. В организме человека накапливается слишком много жира. Фастфуд содержит большое количество калорий и сахара, что способствует увеличению веса.
-
Болезни сердца. У людей, которые часто питаются фастфудом риск развития заболеваний сердца увеличивается на 80%. Причиной этого является то, что фастфуд содержит большое количество транс-жиров, они могут закупоривать артерии и способствовать высокому уровню холестерина.
-
Диабет 2 типа. Избыточный вес вследствие частого употребления фастфуда повышает риск развития данного заболевания.
-
Нерегулярное время приема пищи. Для сохранения здоровья человеку нужно питаться в надлежащее время, при питании фастфудом этот принцип часто не соблюдается.
-
Пустая трата денег. Фастфуд стоит гораздо дороже, чем приготовленная в домашних условиях пища.
-
Расстройство пищеварения. Фастфуд не содержит питательных веществ, что может привести к расстройству пищеварения, пищевому отравлению, потере аппетита.
-
Отсутствие необходимых питательных веществ. Фастфуд не содержит многих полезных веществ, необходимых для организма человека.
Отдел экспертиз связанных с питанием населения, помощник врача по гигиене питания Копанева В.Ю.
- 20 октября 2022
- Пищевая аллергия у детей
- 4 октября 2022
- Нарушения прав потребителя при оказании услуги.
Добавить комментарий