14 мая 2024
Микронутриенты, коротко о главном
Микронутриенты – это пищевые вещества, которые участвуют в регуляции функций и процессов роста и развития организма.
К микронутриентам относятся витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Они содержатся в пище в очень малых количествах (миллиграммах и микрограммах) и не являются источниками энергии. Однако недостаточное потребление микронутриентов отрицательно влияет на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность человека.
Способности запасать микронутриенты впрок у организма нет, поэтому они должны поступать с пищей регулярно, в полном наборе и в том количестве, которое соответствует физиологической потребности человека.
Минеральные компоненты – это неорганические вещества, поддерживающие нормальную работу организма и запускающие в нем различные химические процессы.
Витамины - вещества органической природы, участвуют в построении ферментов и гормонов, которые в свою очередь, исполняют роль регуляторов различных биохимических процессов.
Баланс микронутриентов можно и нужно поддерживать на необходимом уровне с помощью грамотно составленного режима питания. Ведь именно эти пищевые вещества отвечают за здоровье, красоту и работоспособность вашего организма.
Врач по общей гигиене экспертиз, связанных с питанием населения Семёнова Анастасия Александровна
- 13 мая 2024
- Осторожно, сальмонеллёз!
Сальмонеллез ‑ острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella.
- 7 мая 2024
- Выездной прием граждан
по вопросам консультирования в сфере защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, помощь при написании п
- 7 мая 2024
- О проведении горячей линии
В Серовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области c 13 мая 2024 по 24 мая 2024 г. для граждан и предприн
Добавить комментарий